Главная » Файлы » |
Заявки принимаются со 2 февраля по 31 марта. Если вам уже исполнилось 18 лет, выкладывайте на специально созданный YouTube-канал свои короткометражки продолжительностью не более пятнадцати минут. Фильм должен быть снят не ранее 1 января 2010 года.
Единственное требование к содержанию — видео должно иметь сюжет (ой! — Прим. ред.). Зато не сообщается — законченный или нет, можно ли оборвать повествование непосредственно перед развязкой в высшей точки кульминации, можно ли перетасовать фабулу в стиле «Героя нашего времени» (1840, между прочим, год).
Кстати, организаторы отмечают, что это может быть и эпизод веб-сериала (вырванный из воображаемой середины, да), и пилотная серия телепроекта (Fox Force Five).
Вовсе не обязательно ограничиваться игровым кино: снимайте мультик или документальную эпохалку.
На этом хорошие новости заканчиваются. Если вы считаете себя знатоком мирового киноискусства (Роберт Вине — кто это?), владеете камерой, способны выдержать трое суток без сна перед монтажным столом и у вас уже есть как минимум четыре таких сценария, от которых Роджер Эберт снова обретёт голос, умерьте пыл. Потому что десятку лучших определит онлайн-голосование, которое пройдёт с 1 июня по 13 июля. Ширпотреб (а что, кроме колбасы, нужно ширнармассам?) покажут в Венеции на 69-м фестивале (29 августа — 8 сентября).
Самого-самого выберет жюри во главе с Ридли «уженетортом» Скоттом (потому что со времён «Бегущего по лезвию», а также «Тельмы и Луизы» вся вода утекла). Счастливчик получит $500 тыс. на съёмки полнометражной работы, которую г-н Скотт обещает показать всему миру.
Дерзайте! Вот вам несколько идей для начала.
Жорж Мельес. «Луна с одного метра» (1898):
Эмиль Коль. «Фантасмагория» (1908):
Сергей Эйзенштейн. «Дневник Глумова» (1923):
Юрий Норштейн. «Сказка сказок» (1979, фрагмент):
Тим Бёртон. «Винсент» (1982):
А победит, скорее всего, нечто в таком вот духе:
Всего комментариев: 0 | |